這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

潘文忠:兩岸學生交流 政府應放手

最新更新:2017/08/08 13:59
教育部長潘文忠(前中) 8日上午參加台南市仁德區文
賢國中「夏日樂學」計畫活動,親身體驗歌仔戲的身段
動作。
中央社記者張榮祥台南攝 106年8月8日
教育部長潘文忠(前中) 8日上午參加台南市仁德區文 賢國中「夏日樂學」計畫活動,親身體驗歌仔戲的身段 動作。 中央社記者張榮祥台南攝 106年8月8日

(中央社記者張榮祥台南8日電)中國大陸勸阻陸生赴台就讀,教育部長潘文忠今天表示,政府應放手,避免政治因素干擾,讓兩岸學生有更多交流的機會。

教育部長潘文忠(後排左4) 8日上午參加台南市仁德區
文賢國中「夏日樂學」計畫活動,與學生合影留念。
中央社記者張榮祥台南攝 106年8月8日
教育部長潘文忠(後排左4) 8日上午參加台南市仁德區 文賢國中「夏日樂學」計畫活動,與學生合影留念。 中央社記者張榮祥台南攝 106年8月8日

潘文忠今天上午參加台南市仁德區文賢國中「夏日樂學」計畫活動、接受媒體訪問時指出,教育部秉持兩岸學生學術交流應持續進行,兩岸青年相互經驗分享交流,過去這些年都有很好的互動成果。

潘文忠表示,教育部歡迎兩岸學生,尤其學校,多支持兩岸青年有更多交流機會,包含短期研修和學位修習的機會,教育部立場是開放和支持。

潘文忠說,大陸地區對學生的提醒,教育部的原則是不管是大陸學生到台灣,或台灣學生有機會到大陸,政府應放手,讓學生有更多交流機會。

潘文忠表示,兩岸青年互動,台灣秉持開放支持的態度,也希望大陸方面讓大陸青年有學習機會,兩地學習值得持續分享,應避免政治因素干擾青年學習的機會。1060808

地機族