這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
0206花蓮地震
花蓮2月6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成統帥飯店及雲門翠堤大樓等建物傾斜或坍塌,救援單位持續搶救失聯民眾。

時隔兩年同日強震 賴清德:勇敢面對

最新更新:2018/02/07 17:15
行政院長賴清德(左)7日下午前往花蓮縣立體育館,慰問被安置的受災戶,並向長者加油打氣,他說,在餘震趨緩之前,可放心地住在體育館內。中央社記者游凱翔攝 107年2月7日
行政院長賴清德(左)7日下午前往花蓮縣立體育館,慰問被安置的受災戶,並向長者加油打氣,他說,在餘震趨緩之前,可放心地住在體育館內。中央社記者游凱翔攝 107年2月7日

(中央社記者游凱翔、陳朝福花蓮7日電)花蓮昨天深夜地震釀成傷亡,兩年前的同一天也發生強震襲擊台南,時任台南市長的行政院長賴清德今天勘災時表示,不論是台南或花蓮,都必須勇敢面對;兩次地震規模不同,必須因地制宜救災,相信能度過難關。

2016年2月6日地震造成台南市維冠金龍大樓倒塌,共115人死亡,賴清德時任台南市長,時隔2年後的同一天,花蓮也發生強震。

賴清德下午前往花蓮勘災受訪時回應,這是老天爺的安排,不管是台南、花蓮,都必須勇敢面對。

他說,兩次地震的規模、傷害都不同,不能全然複製台南經驗,必須因地制宜的救災,相信能度過難關。

花蓮昨天深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成雲門翠堤大樓等4處建物傾斜,截至下午5時,已造成7人死亡,多人受傷,救難人員正全力救援其他受困者。

賴清德與花蓮縣長傅崐萁下午前往花蓮縣立體育館,慰問被安置的受災戶,允諾政府絕對會戮力救災,將傷害降到最低,在餘震趨緩之前,可放心地住在體育館內。

賴清德表示,這次看到傅崐萁與縣府團隊積極認真的解決問題,也看到來自全國的警義消、熱心團體伸出援手,是令人欽佩的台灣善心表現,也從中看到中央、地方充分合作,有信心能將傷害降到最低。

他指出,行政院已成立賑災與重建專案小組,召集人由國家發展委員會主委陳美伶擔任。行政院會先預撥新台幣3億元給花蓮縣政府,做慰問、救災的工作。

賴清德也請社會愛心人士能夠踴躍捐款,幫助受災民眾。(編輯:施燕飛/黃瑞弘)1070207

地機族