這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

婦聯會內鬨 文宣組長四問潘維剛

最新更新:2018/02/25 15:19

(中央社記者謝佳珍台北25日電)中華民國婦女聯合會文宣組長楊夢茹今天四問前婦聯會常委潘維剛,婦聯會遭認定為附隨組織,是潘維剛要的結果嗎?潘維剛回應,楊夢茹發言有違職責,高度懷疑是否受人逼迫驅使。

楊夢茹上午在婦聯會臉書社團四問潘維剛,表示前主委辜嚴倬雲如今滯美不歸,「您為誰而戰?」1月31日臨時會員代表大會獲勝,婦聯會2月1日被判為國民黨附隨組織,全部資產遭凍結,「這是您要的結果嗎?」

楊夢茹說,潘維剛積極拉票,想當婦聯會主任委員的心意十分強烈,請問如何向員工解釋:如今每一筆開銷都須向黨產會申請動支,若通過方可維持會務運作,好處多於主張簽署行政契約,留下一成資產,轉型為「中華民國婦女聯合會公益基金會」,繼續原有照顧弱勢的會務,且實力位居台灣前五大基金會?如何以國民黨員的身分代表婦聯會,打證明婦聯會不是國民黨附隨組織的行政訴訟?

楊夢茹指出,辜嚴倬雲女兒辜懷如去年5月分2次從婦聯會運走辜嚴倬雲私人用品,百餘箱婦聯會寄放的檔案帳冊,近日宣稱都已碎、不知去向。潘維剛是否支持辜懷如的作法和說法?如何合理化辜家把婦聯會當倉庫,卻未盡妥善保管婦聯會公物責任?

潘維剛下午在臉書回應,身為婦聯會職員,理應客觀公正處理會務,卻公開發言干預婦聯會常委選舉,顯然有違其職責的立場,令人高度懷疑此舉是否為受人逼迫驅使及指示?請主委雷倩說明。

潘維剛說,楊夢茹問為誰而戰?令人啼笑皆非。她不是為誰而戰,而是為正義、為公理而戰,「不願見有人開門揖盜,不願見有人裡應外合,不願見有人未戰先降,所以才挺身而出。」

她表示,楊夢茹的提問,令人質疑,難道婦聯會主委,是不是不願意為公平正義戰鬥?若如此,請履行自己所承諾交出戰場指揮權,「讓我們來承擔多數委員要據理力爭、抗議民進黨政府的非法打壓。」

潘維剛說,楊夢茹公開汙衊辜嚴倬雲名譽的言論,令人寒心。一位長期服務婦聯會的職員,在新任主委上任後,含血噴人指涉前任主委,難道不清楚辜嚴倬雲是在民進黨威脅下被迫離台的嗎?

至於行政契約,潘維剛表示,已由會員代表過半數否決,楊夢茹什麼立場與資格質疑過半數會員代表的決定?雷倩又如何看待過半數會員代表的民主決定呢?雷倩快懸崖勒馬,執行多數會員的民主決定。(編輯:林淑媛)1070225

地機族