本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國防自主 總統:中科院募新血能量大增

最新更新:2018/04/10 22:48
總統蔡英文接受專訪時表示,國防自主一步步在做,中科院一次招募2000位年輕工程師,研發能量大幅擴增。(中央社檔案照片)
總統蔡英文接受專訪時表示,國防自主一步步在做,中科院一次招募2000位年輕工程師,研發能量大幅擴增。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉麗榮台北10日電)總統蔡英文接受專訪時表示,國防自主一步步在做,中科院一次招募2000位年輕工程師,研發能量大幅擴增;當展現決心發展國防自主,其他國家看到時,「會比較有意願協助」。

美國國務院日前公告台灣潛艦國造的行銷核准證,總統府表示,將有助於區域安全穩定,國防部也感謝美國政府重視台灣國防安全,提供適足的防衛需求。

蔡總統8日接受年代新聞「新聞面對面」專訪,節目內容於9日與10日晚間播出。蔡總統指出,台灣須強化國防,這不是說一定會發生戰爭或武力衝突,而是須讓自己的防衛體系健全;當防衛體系健全,「才能夠嚇阻你的潛在的敵人把武力當作一種選項」,這些是政府要做的事。

她說,這兩年政府展現決心走向國防自主,政府投入資源,盡全力發展各種能量,對很多有能力幫助台灣或願意幫助的人來講,都會強化他們的意願。

蔡總統說,國防自主一步一步在做,前陣子中科院一次招募2000位年輕工程師,能量大幅擴增,中科院不容小覷,研發能力其實滿強的,中科院的研發能力越強,外面要幫助台灣的意願會更強。

總統說,不管是軍售、軍購或是國防的加強,取決於「政府有沒有決心做」,政府有決心發展國防自主,有決心投入必要的資源,其他國家看到決心時,「你所需要的協助,就會比較有人有意願來協助」。(編輯:林興盟)1070410

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱