這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

梅健華:美國支持台灣以觀察員參與WHA

最新更新:2018/04/23 15:27
美國在台協會(AIT)台北辦事處處長梅健華(圖)23日出席「腸病毒檢驗診斷國際研習營」開幕式,致詞時表示,美國支持台灣對國際社會有意義的實質貢獻,包括繼續支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會。中央社記者謝佳璋攝  107年4月23日
美國在台協會(AIT)台北辦事處處長梅健華(圖)23日出席「腸病毒檢驗診斷國際研習營」開幕式,致詞時表示,美國支持台灣對國際社會有意義的實質貢獻,包括繼續支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會。中央社記者謝佳璋攝 107年4月23日

(中央社記者顧荃台北23日電)美國在台協會(AIT)台北辦事處處長梅健華今天表示,美國支持台灣對國際社會有意義的實質貢獻,包括繼續支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會。

梅健華說,去年台灣未獲邀,「我們對此感到失望」。

梅健華上午出席「腸病毒檢驗診斷國際研習營」開幕式,致詞時做上述表示。

他表示,這場研習營是透過台美全球合作暨訓練架構(GCTF)所舉辦的,這是台美關係中的重點計畫,讓專家來分享實務,尤其是公共衛生這類關鍵議題。

梅健華說,美國將台灣視為重要夥伴,台灣應當參與解決全球的挑戰,因為台灣已累積許多重要的經驗。20年前,台灣曾遭逢嚴重腸病毒感染,數百名幼童住院,如今台灣能與各國合作,促進大家對腸病毒的了解。

他說,去年台灣未獲世界衛生大會(WHA)邀請,「我們對此感到失望」,但美國會持續與台灣在各種公衛議題上保持緊密合作。

今年WHA將於5月21日至26日在日內瓦舉行;WHA是世界衛生組織(WHO)最高權力機構,每年開會一次,決定WHO政策方向。從2009年起,台灣連續8年受邀以觀察員身分參與WHA;但因中共打壓,去年台灣未能獲邀參與WHA。(編輯:林沂鋒)1070423

地機族