這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重大刑案頻傳 藍委籲建立安全防護網

最新更新:2018/06/21 17:18
國民黨立委柯志恩(中)、許淑華(左)、王育敏(右)21日上午在立法院召開「驚悚刑案頻傳,治安敗壞人心惶惶,政府如何安民心」記者會,柯志恩表示,近期治安事件頻傳,政府應給民眾交代並建立安全防護網。中央社記者吳家昇攝 107年6月21日
國民黨立委柯志恩(中)、許淑華(左)、王育敏(右)21日上午在立法院召開「驚悚刑案頻傳,治安敗壞人心惶惶,政府如何安民心」記者會,柯志恩表示,近期治安事件頻傳,政府應給民眾交代並建立安全防護網。中央社記者吳家昇攝 107年6月21日

(中央社記者王承中、蘇龍麒台北21日電)藍委柯志恩今天表示,近期治安事件頻傳,政府應給民眾交代並建立安全防護網。綠委何欣純說,發生多起重大刑案,政府有責任讓人民安心,檢警、法官應盡快偵查、審判。

國民黨立法院黨團副書記長柯志恩、許淑華、國民黨立委王育敏今天上午在立法院召開「驚悚刑案頻傳,治安敗壞人心惶惶,政府如何安民心」記者會。

柯志恩表示,台灣社會最近期發生了12起重大殺人命案,其中5月下旬短短一週內,更是連續出現3件駭人聽聞、震驚社會的殺人分屍案,受害者都是無辜女性,台灣曾幾何時變成一個驚恐的地方。

她說,根據美國中央情報局在2014年的報告指出,台灣是世界排名第二最安居樂業的地方,婦女走在路上不用擔心受怕,但如今短短一個月中就發生三起分屍案,蔡政府面對這麼多治安事件,到底提出什麼具體方式。

柯志恩表示,她也擔心她女兒的安危,總統蔡英文是中華民國第一位女總統,難道不應對婦女安全提出更有策略的方法,再三呼籲,面對分屍案,政府、法務部應給民眾一個交代,建立安全防護網,讓民眾走在路上不再擔心受怕。

許淑華表示,蔡總統就職時宣示要加強的社會安全網現在已經破了一個大洞,雖然內政部資料顯示近五年來刑案發生數在下降,但犯案手法卻越趨殘暴,這也是為何民眾對治安無感,呼籲蔡政府一定要把刑事、司法單位也納入社會安全網中,以預防犯罪的發生。

民進黨立法院黨團幹事長何欣純告訴中央社記者,發生多起重大刑案,政府當然有責任,政府的責任就是讓人民安心,除了警方能夠趕快釐清案情以外,檢察官與法官也應該盡快偵查、審判,才能夠安定人心,畢竟很多民眾期望能夠刑責相符、比例相等的判決。

社福團體出身的民進黨立委李麗芬受訪表示,警政單位可以思考,針對轄區盤點出治安死角,並加強巡邏。她說,相關的治安死角盤點問題,應與地方民眾討論,例如透過里長與里民會議,討論民眾擔心的治安死角在哪裡。(編輯:黃國倫)1070621

地機族