這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

吳芳銘有意選嘉義縣長 縣黨部:最重開除黨籍

最新更新:2018/06/21 13:48

(中央社記者黃國芳嘉義縣21日電)嘉義縣副縣長吳芳銘昨天宣布有意參選嘉義縣長一事,民進黨嘉義縣黨部今天發布聲明,縣黨部絕對無法接受破壞黨內團結的行為,將整理違紀參選相關資料,最重開除黨籍。

民進黨嘉義縣黨部發布聲明,民進黨提名的嘉義縣長候選人翁章梁是經黨內初選機制,獲得嘉義鄉親支持所產生,這是由下而上完成的民主程序,絕不是由上而下,一人一派所決定。

縣黨部指出,吳芳銘的參選絕對不是花文大戰(指張花冠與陳明文)的延續,這是少數人用私心來破壞黨內團結,支持者無法容忍這樣的行為,吳芳銘宣布有意參選後,黨部電話被支持者打爆,要求黨部一定要將違紀參選的吳芳銘開除黨籍。

吳芳銘宣布有意參選記者會,提到已事先向身為中常委的縣長張花冠報備,縣長卻在聲明稿說事先不知情,到底是誰在說謊?如果縣長知情,身為民進黨的中常委卻沒有去制止這樣的事情,令人感到遺憾。

聲明內容指出,張花冠曾在有媒體在場的場合,公然多次鼓勵吳芳銘脫黨參選,加上吳芳銘記者會結束後,甚至有地方幹部反應,接到張花冠交代要支持吳芳銘,若這種行為屬實,黨部絕對無法接受這種破壞黨內團結的行為。

聲明表示,民進黨嘉義縣黨部將整理吳芳銘違紀參選相關資料,送執委會進行開除黨籍事宜。

張花冠今天表示,吳芳銘是一位非常優秀的人才,想參選縣長,她個人不感到意外,但吳芳銘於昨天下午宣布有意參選,她事先並不知情。

張花冠說,自己是民進黨員,吳芳銘若參選嘉義縣長,需顧慮到黨紀,現在吳芳銘也還未登記,將來會找時間與吳芳銘詳談,現在談支持與否,一切都言之過早。(編輯:劉政權)1070621

地機族