這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

促進台法關係 法國議會友台小組訪台

最新更新:2018/09/10 14:23

(中央社記者顧荃台北10日電)外交部今天表示,法國國民議會友台小組、外交委員會副主席艾畢雍(Michel Herbillon)議員一行8人,應邀於10日至14日訪台,在台期間將晉見總統蔡英文。

外交部下午發布新聞稿表示,艾畢雍此行目的在深入瞭解台灣政治、經濟、科技及社會等各方面的發展,增進台法雙邊友好與合作關係。在台期間將晉見蔡總統,拜會立法院長蘇嘉全、經濟部、大陸委員會及外交部等政府機關;另將參加「台灣法國科技學術慶典」活動,並赴彰化參訪秀傳醫院微創手術中心,以及參觀國立故宮博物院、台北101大樓等文經建設。

外交部表示,訪團成員另包括國民議會外交委員會副主席麥爾(Jacques Maire)議員、委員藍柏特(Jerome Lambert)議員及昆丁(Didier Quentin)議員、友台小組副主席博多黑(Eric Bothorel)議員,以及經濟委員會委員史托曼(Eric Straumann)議員;除史托曼以外,其他議員均為首度訪台。

外交部說,近年來台法在經貿、科技、文化、藝術及航空運輸等方面交流密切。法國為台灣在歐洲第4大貿易夥伴,也是重要的科研合作夥伴。

外交部指出,台法雙方於105年實施青年度假打工計畫,今年4月起,中華航空公司與法國航空公司(Air France)聯營每週三班的台北─巴黎直飛新航線,加上長榮航空原有的每日直飛航班,兩國首都間每週直飛航班已增至10班,進一步促進雙邊商務、觀光及民間交流。未來台法將在既有的良好合作基礎上,持續增進雙邊關係。(編輯:謝佳珍)1070910

地機族