本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張天欽言行惹議 蔡英文:不是我們認同的事情

最新更新:2018/09/12 16:01

(中央社記者呂欣憓台北12日電)媒體報導指促轉會副主委張天欽淪為選戰打手,據轉述,身兼民進黨主席的總統蔡英文今天說,「這確實不是我們認同的事情」,國家機關有國家機關的責任,促轉會有獨立性質和國民信賴度,發生這事並不妥適。

鏡傳媒報導,促進轉型正義委員會副主委張天欽8月24日下午,在會內召集部屬開會,點名國民黨新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發各界議論。張天欽今天已向主委黃煌雄請辭,黃煌雄已口頭同意張天欽請辭。

民主進步黨今天下午舉行中常會,民進黨發言人鄭運鵬會後轉述,在臨時動議提的時候,有中常委把這件事情提出來討論。

鄭運鵬轉述,蔡英文在會中表示,「這確實不是我們認同的事情」,國家機關有國家機關責任,促轉會有獨立性質和國民信賴度,國民信賴是事情成敗關鍵,發生這事並不妥適,相信促轉會會做適當處理。(編輯:蘇龍麒)1070912

地機族