本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統接見美愛達荷州州長 盼雙方交流更緊密

最新更新:2018/11/19 11:11
總統蔡英文(前右)19日在總統府接見美國愛達荷州州長歐士傑(C.L.
總統蔡英文(前右)19日在總統府接見美國愛達荷州州長歐士傑(C.L. "Butch" Otter)(前左)訪問團,蔡總統表示,美國愛達荷州與台灣關係緊密,期盼未來持續增進與愛達荷州的交流合作。中央社記者鄭傑文攝 107年11月19日

(中央社記者顧荃台北19日電)總統蔡英文今天表示,美國愛達荷州與台灣關係緊密,愛達荷州在台成立亞太區辦事處已經30年,期盼未來持續增進與愛達荷州的交流合作。

蔡總統上午接見「美國愛達荷州州長歐士傑(C.L."Butch" Otter)訪問團」。

蔡總統表示,愛達荷州政府跟台灣關係淵源很深,愛州在台灣成立亞太區辦事處已經30年,歐士傑也是台灣的好朋友,不斷提升台灣跟愛德荷州的經貿關係,任內也第三次率團來台灣訪問。

蔡總統指出,台灣現在已經是愛達荷州第四大進口國、第二大出口國,台灣農產品貿易友好訪問團也一直受到愛州熱情接待,期待未來農業交流合作可以更加緊密。

蔡總總說,歐士傑多年來不斷致力於讓愛達荷州朝多元經濟發展,積極推動綠能、航太、創新產業,這也都是台灣五加二產業創新計劃的目標產業;今年來雙方簽訂備忘錄,雙方產業合作、專業人才交流也越來越深厚。

她說,歐士傑十分重視教育,面對資通訊進步帶來的挑戰,台灣也積極培育跨領域科技人才,期待跟愛達荷州產學合作可以持續增加下一代競爭力,讓他們在數位經濟時代扮演重要角色。

蔡總統說,也要感謝歐士傑多年來支持台灣,鼓勵台美簽訂自由貿易協定(FTA),歡迎歐士傑未來能常來台灣訪問。(編輯:蘇龍麒)1071119

總統蔡英文(右)19日上午在總統府接見美國愛達荷州州長歐士傑(C.L. "Butch" Otter)(左)訪問團,感謝歐士傑多年來支持台灣,鼓勵台美簽訂自由貿易協定(FTA)。中央社記者鄭傑文攝 107年11月19日
總統蔡英文(右)19日上午在總統府接見美國愛達荷州州長歐士傑(C.L. "Butch" Otter)(左)訪問團,感謝歐士傑多年來支持台灣,鼓勵台美簽訂自由貿易協定(FTA)。中央社記者鄭傑文攝 107年11月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱