本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白色情人節 蔡總統感謝3位好朋友聲援台灣

最新更新:2019/03/14 17:59

(中央社記者溫貴香台北14日電)今天是白色情人節,總統蔡英文列出帛琉、諾魯、馬紹爾在國際替台灣發聲紀錄表示,在這個充滿溫暖與愛心的日子,3位好朋友對台灣的愛很暖很滿。「跟著小英拚外交,台灣不孤單」。

為展現台灣對太平洋友邦的重視,持續深化與太平洋國家的連結與友好關係,蔡總統21日至28日將率團訪問帛琉、諾魯和馬紹爾,展開「海洋民主之旅」。

出訪前夕逢白色情人節,蔡總統列出3友邦元首近來聲援台灣的紀錄,她下午在臉書發文表示,在今天這個充滿溫暖與愛心的日子,有3位好朋友對台灣的愛很暖很滿,他們是帛琉共和國總統雷蒙傑索、諾魯共和國總統瓦卡和馬紹爾群島共和國總統海妮,感謝這3位友邦總統,在國際上替台灣發聲。

總統說,她將前往太平洋的這3個友邦訪問,並和3位台灣的老朋友見面,臉書標註跟著小英拚外交、海洋民主之旅、台灣不孤單。

總統也在臉書公布「2019蔡英文總統出訪南太友邦海洋民主之旅-Let’s think!小英調查」,詢問這3個國家的共通點,包括重視海洋環境的永續經營、都曾在「第73屆聯合國大會總辯論演說」聲援台灣、同屬南島語族文化圈而且英文都很好,結果回答以上皆是的網友占了93%。(編輯:楊玫寧)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱