本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
台灣關係法40週年
美國宣布1979年1月1日起與中華民國斷交,為處理斷交後的台美關係發展,美國國會推動台灣關係法,在國會通過後,時任美國總統卡特1979年簽署。台灣關係法於4月10日立法滿40週年。
台灣關係法40週年

莫健:與台灣和理念相近國家 共同因應假消息

最新更新:2019/04/16 18:10
美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)(右)15日在台灣關係法座談會表示,美國非常擔心假消息對世界的威脅。中央社記者謝佳璋攝 108年4月15日
美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)(右)15日在台灣關係法座談會表示,美國非常擔心假消息對世界的威脅。中央社記者謝佳璋攝 108年4月15日

(中央社記者顧荃台北15日電)美國在台協會(AIT)主席莫健今天表示,美國非常擔心假消息對世界的威脅。美國與包含台灣在內的理念相近國家保持聯繫,一起處理這個問題,大家需要共享一個最好的解決方式。

莫健(James Moriarty)上午出席ICRT、美國在台協會(AIT)與台灣大學舉辦的「台美根基與未來展望」座談會。

莫健會後受訪時表示,美國非常擔心假消息對世界的威脅,美國與包含台灣在內的理念相近國家保持聯繫,也動員公民社會,讓非政府組織去辨識真偽。

莫健表示,最重要的是,讓理念相近國家一起處理這個問題,大家需要共享一個最好的解決方式,因為現階段有很多假消息及假新聞透過各種方式,影響各地的民眾。

莫健說,台灣與中國關係非常密切,台灣必須在不侵犯媒體自由及言論自由的情況下,找到如何保護自己的方式。

他說,但最重要的是,如何辨別消息的真假,這也是美國與全世界其他國家共同討論的議題,如何確保公民社會各界,如學術界、非政府組織及媒體自律。假消息曾造成大阪自殺事件(蘇啓誠輕生事件),應該提醒自己,這些將造成嚴重的後果。(編輯:黃國倫)1080415

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱