本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委關注陳水扁保外就醫 法務部:醫療團隊認定

最新更新:2019/04/15 13:08

(中央社記者王揚宇台北15日電)立法院司法及法制委員會今天討論刑事訴訟法部分條文修正草案。國民黨立委吳志揚質疑前總統陳水扁保外就醫相關情況,法務部政務次長蔡碧仲說,目前是第17次展延,每月都有訪視,由醫療團隊做認定。

今天修法的主要方向,在於重大案件引進被害人訴訟參與制度,使訴訟參與人全程參與訴訟過程,並賦予其對於準備程序事項、於審判期日,就證據調查及科刑範圍陳述意見的權利,以及詢問被告的機會等。委員會今天未進行條文逐條審查,僅進行詢答。

關於陳水扁保外就醫問題,國民黨立法院黨團9日在院會提案,要求變更議程,將立即廢止陳水扁保外就醫許可列為討論事項第一案。民進黨團對此有異議,經表決,國民黨團提案贊成者少數,遭否決。

吳志揚今天在立法院司法及法制委員會詢問蔡碧仲,台中監獄對於陳水扁保外就醫案,最近一次的個案審酌(醫療鑑定)為何,並質疑陳水扁頻頻踩紅線,以及醫療團隊的可信任度,這讓社會無法信服,希望法務部硬起來。

蔡碧仲說,保外就醫的人要遵守相關法定規範,一切依法行政、依法辦理;陳水扁目前是第17次保外就醫展延,期間為2月5日至5月4日,每3個月展延一次,而每個月會訪視一次,這由專業醫療團隊來做認定。(編輯:楊玫寧)1080415

地機族