本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺韓派促全民調納韓國瑜 青年黨代表籲公平初選

最新更新:2019/04/24 14:48

(中央社記者余祥台北24日電)高雄市長韓國瑜表態沒有辦法參加現行制度的初選,引發支持者焦慮。國民黨中央委員徐正文今天率10多位韓粉到黨中央,要求將韓國瑜納入全民調;不過有另一批青年黨代表反對黃袍加身直接徵召,堅持公平的初選制度。

國民黨總統提名機制未定,徐正文今天到國民黨中央前表達訴求,他表示,現在基層黨員焦慮的心如同壓力鍋瀕臨爆炸點.基層民眾渴望2020換人執政,因此民調最高、最接地氣的韓國瑜出來選總統,才是大家看見的希望。

徐正文說,基於公平性,盼以全民調方式,將所有有意參選者跟韓國瑜一起納入比賽,這種做法才符合基層期待,而不是交保證金新台幣900萬元的老式初選制度。

不過同一時間,國民黨青年團長、中常委李成蔭也帶了幾名青年黨代表在黨中央前提出「堅持公平初選」的訴求,雙方有些小口角。

李成蔭說,他們原則上希望走領表、登記的正式初選,若外界認為某些人一定要納入民調,也不排斥徵召式初選,但不能初選機制都未定,就直接徵召,那很奇怪。

至於是否擔憂黨內有不同意見而造成分裂,李成蔭說,兩方的意見是創造更多對話空間,且兩方訴求也不衝突,都是希望找出最好的方式,為黨找出最強人選。(編輯:張均懋)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱