本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漢光35號兵推落幕 嚴德發肯定官兵努力成果

最新更新:2019/04/26 20:47
漢光35號電腦輔助指揮所演習,國防部長嚴德發26日在國軍聯合作戰指揮中心聽取簡報後,宣布指揮所演習結束,也再次強調保密重要性,演習資料絕對不可以外洩。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 108年4月26日
漢光35號電腦輔助指揮所演習,國防部長嚴德發26日在國軍聯合作戰指揮中心聽取簡報後,宣布指揮所演習結束,也再次強調保密重要性,演習資料絕對不可以外洩。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 108年4月26日

(中央社記者游凱翔台北26日電)國軍22日起進行漢光35號電腦輔助指揮所演習,國防部長嚴德發今天在國軍聯合作戰指揮中心聽取簡報後,宣布指揮所演習結束,也代表三軍統帥總統蔡英文肯定官兵努力的成果。

國軍漢光35號演習共分為「電腦輔助指揮所演習(4月22日至26日)」及「實兵、部分實彈演習(5月27日至31日)」兩部分。

電腦輔助指揮所演習自22日起連續5天4夜不斷電的電腦輔助指揮所演習(簡稱電腦兵推),國防部官員指出,今年兵推操演科目也納入反制中共假訊息,戰時除面對中共的軍事威脅,對於中共干擾民眾心防、國家主權認知的假訊息,必須要有反制作為。

電腦兵推今天落幕,軍事新聞通訊社報導,嚴德發上午前往國軍聯合作戰指揮中心聽取各單位簡報後,宣布指揮所演習結束,除代表三軍統帥總統蔡英文肯定官兵努力的成果外,也期勉國軍秉持「從嚴、從難、從實」精神,審慎驗證國軍戰略構想及作戰計畫。

嚴德發強調,演習的目的在磨練各級幹部面對瞬息萬變的戰場景況,發揮臨機應變的指揮決策能力,並在「最壞的打算,最好的準備」中,透過靈活用兵及創新思維,發揮「以小搏大、以少勝多」的不對稱戰力。

另外,嚴德發也再度強調保密的重要性,要求所有演習資料絕對不可以外洩,參演部隊必須確實完成相關復原工作。(編輯:鄭雪文)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱