本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同婚專法表決前夕 反同挺同團體各自動員

最新更新:2019/05/17 08:26
立法院會17日將表決處理同婚專法,同婚團體16日號召民眾在台北市忠孝西路天橋拉起「同志已經退無可退」布條,呼籲立委支持已經折衷、妥協且打折的政院版同婚專法。(婚姻平權大平台提供)中央社記者吳欣紜傳真 108年5月16日
立法院會17日將表決處理同婚專法,同婚團體16日號召民眾在台北市忠孝西路天橋拉起「同志已經退無可退」布條,呼籲立委支持已經折衷、妥協且打折的政院版同婚專法。(婚姻平權大平台提供)中央社記者吳欣紜傳真 108年5月16日

(中央社記者吳欣紜台北16日電)立法院會明天將表決處理同婚專法,婚姻平權大平台今天下午舉布條,呼籲支持者聲援及立委通過行政院版同婚專法,家長協會醞釀提出民間版的同性結合法案,幸福盟則準備看立法院轉播逐條發表聲明。

同婚團體婚姻平權大平台今天下午號召民眾,在忠孝西路天橋和立法院正門前拉起「同志退無可退」、「517一個不能少」布條,並製作「搶救!」線上文宣。明天上午在鄰近立法院的青島東路,舉辦婚權緊急動員記者會,呼籲支持者明早到立法院外聲援。

婚姻平權大平台呼籲,立法委員能在5月17日「國際不再恐同日」的這天,支持已經折衷、妥協且打折的行政院版同婚專法,讓台灣的同志社群可以結婚、也讓台灣的同志家庭可以受到法律保障。

另外「台灣伴侶權益推動聯盟」暨「台灣跨國同婚平權聯盟」,明天也將在立法院門口舉行「平權無分異同,婚姻不限國籍」記者會。伴侶盟已表態支持行政院版本,爭取同婚完成立法。

在反對同婚這一方面,高雄市家長協會及中華民國全國家長協會今天提出「民間版」同性結合法案,準備請立委代提臨時動議,規定相同性別2人得成立「同性永久共同生活」關係。

下一代幸福聯盟明天一整天預計在台大醫院國際會議中心同步關注立法院處理同婚專法的現場轉播,隨時召開記者會,針對修法逐條發表聲明。

司法院大法官會議在民國106年5月24日做出第748號解釋,認為現行法令未保障同性婚姻、違憲,要求主管機關在解釋公告後2年內,修改相關法律。若修法或立法在2年內未完成,同性2人打算結婚,得依婚姻章的規定,持2人以上證人簽名的書面,向戶政機關辦理結婚登記。(編輯:陳清芳)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱