本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐菲代表投書 籲菲政府和國會挺台參與WHA

最新更新:2019/05/19 14:49

(中央社記者陳妍君馬尼拉19日專電)駐菲代表徐佩勇投書菲律賓發行量最大報網站,指目前有15萬菲勞在台工作,但台灣3年未能參與世界衛生大會,民眾健康權遭剝奪,籲菲國政府和國會支持台灣參與世界衛生大會。

世界衛生大會(WHA)明天起到28日在瑞士日內瓦舉行。臉書粉絲數逾500萬的「菲律賓每日詢問報」(Pilippine Daily Inquirer)網站今天以「支持台灣參與國際社會」為題,刊登徐佩勇投書。

徐佩勇在投書中說,台灣2300萬人健康權利遭剝奪,是非常不公平的事。台灣是全球第22大經濟體,參與WHA不應受制於中國的霸凌和干涉。

他表示,台灣具有豐富的醫療經驗、資源和優秀的醫療專業人員,有意義參與WHA將可為全球做出全面貢獻。如果能從中國的霸道政治枷鎖中解脫,台灣醫療專業人員將可與全球醫療社群專家有更多互動。

徐佩勇說,菲律賓是台灣南向最近的鄰國,台灣有15萬菲籍移工,每年過境台灣的菲律賓旅客更達數百萬,基於密切的雙邊關係,保護台菲人民健康已經成為重要議題。

他表示,疾病無國界之分,阻止台灣加入世界衛生組織(WHO)使台灣面臨公共衛生風險,在全球公共衛生也造成危險漏洞。

因此,徐佩勇說,誠摰呼籲菲律賓政府、國會、衛生機構和大眾支持台灣加入WHA及WHO相關技術會議、機制與活動。(編輯:王永志)1080519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族