本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣聯合國協進會:WHA中為台發聲國家多一倍

最新更新:2019/05/26 17:41
第72屆世界衛生大會(WHA)在瑞士日內瓦舉行,台灣聯合國協進會今年按照往例組織「台灣加入WHO宣達團」前往會場外,表達台灣加入國際組織的堅定立場,團員26日下午返抵台灣。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年5月26日
第72屆世界衛生大會(WHA)在瑞士日內瓦舉行,台灣聯合國協進會今年按照往例組織「台灣加入WHO宣達團」前往會場外,表達台灣加入國際組織的堅定立場,團員26日下午返抵台灣。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年5月26日

(中央社記者邱俊欽桃園26日電)台灣聯合國協進會團長蔡明憲今天率團搭機返台,他表示,今年在WHA幫台灣發聲的國家比去年多了一倍以上;他也呼籲朝野能共同通過決議文,支持台灣加入WHO等國際組織。

第72屆世界衛生大會(WHA)在日內瓦舉行,為了台灣未能參與世界衛生大會,台灣聯合國協進會今年按照往例前往會場外,表達台灣加入國際組織的呼聲。

台灣聯合國協進會團長蔡明憲下午率團返台,他在桃園國際機場受訪時表示,這次帶著國人的期許,盡心盡力、盡最大努力,把台灣人民希望參加WHO(世界衛生組織)或WHA觀察員的願望,向與會各國表達強烈的呼聲。

蔡明憲說,今年在WHA幫台灣發聲的國家將近30多個,比去年多了一倍以上,包括美國、加拿大、日本、德國、英國、法國,還有很多邦交國都為台灣講話,希望台灣參加WHA當觀察員。除了外交部、衛福部等的努力與支持外,也感受到歷年來最大的僑界支持。

他說,此行在國際記者會中,獲得很多國家的支持,協進會在會中也譴責中國打壓台灣參與國際組織的作為,並提出譴責與嚴肅的抗議。

另外,蔡明憲建議立法院朝野黨派能夠共同通過決議文,支持台灣加入WHO等國際組織,同時也呼籲總統蔡英文能大聲說出「譴責中共」4個字,表達對中國蠻橫的最大抗議。(編輯:李錫璋)1080526

台灣聯合國協進會理事長蔡明憲(左2)今年按照往例率團前往世界衛生大會(WHA)會場外,表達台灣加入國際組織的堅定立場,他26日返台受訪表示,今年在WHA為台發聲的國家比去年多了一倍以上。中央社記者邱俊欽桃園機場攝  108年5月26日
台灣聯合國協進會理事長蔡明憲(左2)今年按照往例率團前往世界衛生大會(WHA)會場外,表達台灣加入國際組織的堅定立場,他26日返台受訪表示,今年在WHA為台發聲的國家比去年多了一倍以上。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年5月26日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱