本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳民調教戰守則圖卡 賴辦:絕非我們製作

最新更新:2019/06/12 11:37

(中央社記者葉素萍台北12日電)前行政院長賴清德行動辦公室發言人李退之今天說,網路傳出民進黨總統初選電話民調若干教戰守則圖卡,其中有關「蔡英文、柯文哲、韓國瑜」選項題要求支持者選擇韓國瑜,這絕非賴清德辦公室製作。

民進黨10日到14日進行總統初選民調,方式採取市話與手機各半,由總統蔡英文、前行政院長賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲進行三方對比式民調;黨中央預估,若無意外,民調結果明天可望出爐。

李退之今天發布聲明表示,這兩天網路傳出總統初選電話民調的若干教戰守則圖卡,其中有關「蔡英文、柯文哲、韓國瑜」的選項題要求支持者選擇韓國瑜,這類圖卡不但違反民進黨總統初選民調相關規範,「絕非賴清德辦公室所製作」,賴清德辦公室也從未在網路傳播類似內容的圖卡,請有心人士勿再渲染。

李退之指出,民進黨初選活動進行以來,賴清德辦公室都遵守黨中央的規範,沒有製作過攻擊對手陣營的圖卡,也從未有教導支持者選擇國民黨參選人的所謂「教戰」圖卡。

李退之呼籲支持者,不要自行製作不合規定的圖卡,也不要在網路散佈傳播,以免賴清德被栽贓抹黑誣指違反規定,黨內初選即將完成,全黨同志以及支持者還是要團結努力,為贏得大選而努力。(編輯:楊玫寧)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱