本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

催淚彈驅離抗議民眾 民進黨:譴責港府暴力

最新更新:2019/06/12 18:17

(中央社記者葉素萍台北12日電)民主進步黨發言人李明俐今天說,譴責港府以暴力手段驅離民眾,與北京聯手「送終」香港民主、自由;自由香港倒退回威權專制時代,證明港府寧可聽北京的指令,也不願傾聽香港民眾聲音。

香港反送中示威衝突升高,警方下午在立法會旁對示威者施放催淚彈。

李明俐今天透過新聞稿表示,香港警察動用橡膠彈、布袋彈和催淚彈驅離抗議的香港民眾,殘暴對待人民,無疑讓自由香港倒退回威權專制時代,也證明港府寧可聽北京的指令,也不願傾聽香港民眾的聲音,讓香港的民主與自由走向「送終」的道路上。

她說,香港當局不願聆聽香港人民對於民主法治的呼喊聲,反而透過惡法,把「自由香港」送進名存實亡的墳墓中,令人痛心;呼籲港府應捨棄暴力驅離的手段,以理性、尊重的態度,傾聽人民的聲音,和香港社會進行深入對話,重拾香港過去的民主的精神,勿以北京馬首是瞻,也切勿進一步激化香港民眾激憤的情緒,讓情勢更加惡化。

李明俐說,今日香港的情形,證明了中共在香港實行的一國兩制,事實上就是要意圖消滅台灣原有的自由、民主和人權。一旦當這些普世價值消失,人民的生命財產都不可能有所保障,發大財也只是海市蜃樓的假象罷了。(編輯:楊凱翔)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱