本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠初選民調輸蔡總統 韓國瑜:參考性不大

最新更新:2019/06/13 16:21
民進黨總統初選民調結果公布,總統蔡英文與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲的對比民調中都領先。韓國瑜(圖)13日在高雄受訪說,這3天綠營守電話,藍營及中間選民則沒有,對他而言,這民調參考性不大。中央社記者程啟峰高雄攝  108年6月13日
民進黨總統初選民調結果公布,總統蔡英文與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲的對比民調中都領先。韓國瑜(圖)13日在高雄受訪說,這3天綠營守電話,藍營及中間選民則沒有,對他而言,這民調參考性不大。中央社記者程啟峰高雄攝 108年6月13日

(中央社記者程啟峰高雄13日電)民進黨總統初選民調結果公布,總統蔡英文贏過高市長韓國瑜。韓國瑜今天說,這3天綠營守電話,藍營及中間選民則沒有,對他而言,這民調參考性不大。

韓國瑜下午在高雄市美濃國中與全市第一批中小學模範生、市長獎畢業生合影前受訪時,做以上表示。

民進黨中央中午公布總統初選民調結果,蔡總統勝過前行政院長賴清德近8.2個百分點;蔡總統在與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲的對比民調中也都領先。

韓國瑜表示,這項民調結果對民進黨初選有意義在,但對他而言參考性不大,因為這3天綠營一再拜託支持者守電話,但藍營及中間選民則過正常生活,反之,國民黨初選民調也會有如此狀況。

他認為,應等再過幾天回歸正常後再做,民調才具準確性。

至於未來是否有機會與蔡總統競選大位,韓國瑜表示,他現在該做的就做,該論述就論述,把自己的理念講出來,其他的就由民眾決定。

韓國瑜同時解釋昨天受訪說到「中華民國地區」是口誤,因為依兩岸人民關係只有台灣地區及大陸地區,他要講中華民國卻一時口誤為「中華民國地區」,他捍衛中華民國、中華民國的民主自由及生活方式如終不變。(編輯:吳協昌)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱