本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拒絕紅色媒體遊行 黃國昌:將邀總統參選人參與

最新更新:2019/06/14 13:07

(中央社記者王揚宇台北14日電)時代力量立委黃國昌今天說,23日與「館長」陳之漢將在凱道舉辦「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行,並將邀請各黨總統參選人與各主要政黨代表參加。

「館長」陳之漢11日在直播時談到香港的「反送中」事件,譴責中國政權蠻橫專政,「今日香港、明日台灣」,並指部分台灣媒體對「反送中」事件知情不報,他不能再忍受這些媒體荼毒台灣,將邀請黃國昌等立委舉辦紅色媒體滾出台灣大遊行。

黃國昌今天在立法院受訪時表示,已借到23日的凱達格蘭大道路權,無法預估參加的人數,但他相信所有看到「韓天電視台」那樣造神或幫中共擦脂抹粉的朋友,大家其實都受不了,而台灣社會有一股相當強的動力,不管大家的政治立場為何,捍衛台灣民主自由、拒絕中共透過紅色媒體來滲透分化台灣,應是大家最大的公約數。

黃國昌說,歡迎所有認同這次活動理念的公民朋友,不分黨派,共同響應、共同守護台灣民主價值,也會邀請各黨總統參選人與各主要政黨代表參與。

黃國昌指出,這次活動除了要訴求「反中共極權」及「反紅色媒體滲透」的理念外,也將對政府部門提出正式訴求並要求積極作為,例如針對行政部門部分,在確保新聞自由下,確實依現行法規進行合法而必要的管制,特別是針對廣電媒體的執照換發,以及未履行發(換)照負擔的撤照及裁罰;若現行法規不足,應盡速提出修法草案。

至於在立法部門方面,黃國昌說,就防範中共透過媒體滲透分化及散播假訊息,嚴重傷害台灣自由民主憲政,進行立法的管制。(編輯:蘇志宗)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱