本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白豹黑豹將走入歷史 國軍公發運動鞋再進化

最新更新:2019/06/14 18:14
白豹黑豹將走入歷史 國軍公發名牌運動鞋俗稱「白豹」、「黑豹」公發運動鞋是許多民眾軍旅回憶,但為考量舒適性,將逐漸汰換;近期有官兵領取日系名牌運動鞋(圖),國防部證實。(讀者提供)中央社記者游凱翔傳真 108年6月14日
白豹黑豹將走入歷史 國軍公發名牌運動鞋俗稱「白豹」、「黑豹」公發運動鞋是許多民眾軍旅回憶,但為考量舒適性,將逐漸汰換;近期有官兵領取日系名牌運動鞋(圖),國防部證實。(讀者提供)中央社記者游凱翔傳真 108年6月14日

(中央社記者游凱翔台北14日電)俗稱「白豹」、「黑豹」的公發運動鞋是許多民眾軍旅回憶,但為考量舒適性,將逐漸汰換;近期有官兵領取日系名牌的運動鞋,國防部證實並表示,交由各軍種招標,並不限定品牌。

國軍公發的「白豹」、「黑豹」運動鞋,是許多民眾過去當兵時的集體回憶,但鞋體的品質、外型及舒適性,無法與大眾品牌比擬;因此許多民眾在當兵時,除非必要場合,否則上級單位均通融官兵穿著自己的運動鞋運動。

不過,有軍官近日領到日系名牌的運動鞋,今天則在個人臉書上發文表示:「拿到這雙鞋時,我心裡想,國軍一直在進步中,果然當初沒有入錯行,小白豹小黑豹再見。」

國防部發言人陳中吉證實,這是陸軍全軍年度定補的品項,並每2年定補一次,所以是陸軍全體官士兵都有,提供優質與舒適的運動鞋穿著。

軍方人士也表示,換發其餘品牌的運動鞋,除了考量舒適性外,也必須注重人體工學,但品牌並不限定這名官兵所張貼的日系品牌,而是由各個軍種去招標、選購,但可以確定的是,俗稱「白豹」、「黑豹」的運動鞋將逐漸汰換,走入歷史。(編輯:楊凱翔)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱