本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統府盼各界支持職棒 多點運動少點政治

最新更新:2019/07/10 13:39

(中央社記者葉素萍台北10日電)中華職棒Lamigo桃猿隊有意轉賣球隊,國民黨總統初選參選人郭台銘一席遭不明政治人士干涉交易說法引發爭議。總統府強調,希望郭董停止人身攻擊,也盼望各界支持職棒,「多一點運動,少一點政治」。

中華職棒大聯盟Lamigo桃猿隊3日宣布有意轉賣球隊。郭台銘接受鏡週刊專訪提到,他介紹的買家出了新台幣5.88億元最好的價格,但在簽約前,卻遭到政治力介入,導致交易破局。

郭台銘今天在基隆行程中被媒體詢問,是桃園市長鄭文燦阻擋交易嗎?郭台銘回應,「我沒有講名字」,因為他們發覺到自己是最難打的對手,自己的所作所為,例如到嘉義市悼念殉職的鐵路警察局警員李承翰,總統蔡英文馬上跟著去,「我提什麼議題她都躲開,包括這次職棒都來干涉」。

對於郭台銘的說法,總統府發言人張惇涵則說,希望郭董停止人身攻擊,也希望各界支持職棒,多一點運動,少一點政治。(編輯:林淑媛)1080710

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱