本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李俊俋談訪美印象:口譯哥趙怡翔表現不錯

最新更新:2019/08/20 12:06
「口譯哥」趙怡翔接任駐美代表處政治組組長,國民黨立法院黨團質疑進用外派涉有違失。對此,民進黨立法院黨團書記長李俊俋(圖)20日受訪表示,外交部之前已說明非常清楚,完全依法辦理。李俊俋說,日前訪美印象,趙怡翔各方面表現不錯,在美國非常努力、非常積極。中央社記者范正祥攝  108年8月20日
「口譯哥」趙怡翔接任駐美代表處政治組組長,國民黨立法院黨團質疑進用外派涉有違失。對此,民進黨立法院黨團書記長李俊俋(圖)20日受訪表示,外交部之前已說明非常清楚,完全依法辦理。李俊俋說,日前訪美印象,趙怡翔各方面表現不錯,在美國非常努力、非常積極。中央社記者范正祥攝 108年8月20日

(中央社記者范正祥台北20日電)「口譯哥」趙怡翔接任駐美代表處政治組組長,引發外界議論。對此,民進黨立法院黨團書記長李俊俋今天指出,根據日前訪美印象,趙怡翔各方面表現不錯,在美國非常努力、非常積極。

國民黨立法院黨團首席副書記長陳宜民、副書記長許毓仁上午召開記者會,質疑趙怡翔進用外派涉有違失,一跳越級,並批評外交部面對監委彈劾後還不認錯。

對於國民黨團的質疑,李俊俋接受中央社記者訪問時說,國民黨團再提口譯哥任用爭議,是餿掉的菜又重新炒,外交部之前已說明非常清楚,完全依法辦理。

談及趙怡翔外派美國的工作能力與表現情形,李俊俋特別提及,他在今年6月下旬至7月上旬期間曾陪同民進黨主席卓榮泰赴美訪問進行政黨外交,在那次的訪美過程中,有遇到趙怡翔,趙怡翔各方面表現不錯,在美國非常努力、非常積極。

李俊俋說,趙怡翔真的表現不錯,外界對於任用話題,不要再噴口水了。(編輯:趙蔚蘭)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱