本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃國昌不選汐止 羅文嘉:民進黨會提人選

最新更新:2019/08/21 19:58

(中央社記者葉素萍台北21日電)時代力量立委黃國昌不爭取連任,轉推國會辦公室主任賴嘉倫接棒。民進黨秘書長羅文嘉今天說,「我們當然就要提人啊」,既然現任立委無意參選這區的立委,總不能讓給國民黨。

時代力量決策委員會今天選出立委徐永明擔任黨主席,由於徐永明被視為是時力黨內的「主戰派」,再加上,時代力量立委黃國昌昨天批評民進黨立委呂孫綾沒有把立委工作做好,讓民進黨基層有「正面迎戰」的聲音。

對於黃國昌不選汐止,羅文嘉說,「不能眼睜睜地看著一個本來是屬於泛綠陣營的選區,最後變成藍軍獲勝」,這是民進黨的責任,不是民進黨去搶什麼,民進黨一開始已表達尊重現任,但現任立委無意參選,不能拱手讓給國民黨,民進黨必須提名。

至於汐止提名之後,是否還會與時代力量進行整合,羅文嘉說,「還是會整合」。不過,羅文嘉也接著說「但是汐止現在時代力量有提名人嗎?很像沒有嘛?是個人提名不是政黨提名」,他說,還是會保持溝通。(編輯:楊凱翔)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱