本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蔡總統博士論文開放閱覽
總統蔡英文在英國倫敦政經學院(LSE)的博士論文,遭台灣大學法律系名譽教授賀德芬質疑真實性,爭議延燒多時。總統府在2019年9月23日公布蔡總統博士論文原稿,並授權國家圖書館論文公開閱覽。
蔡總統博士論文開放閱覽

LSE證實博士學位 蔡總統盼抹黑劃下句點

最新更新:2019/10/09 13:36

(中央社記者顧荃台北9日電)英國倫敦政經學院(LSE)今天證實總統蔡英文的學位與博士論文,蔡總統表示,希望那些用錯假訊息抹黑她的博士論文、學歷以及LSE的事情,能夠劃下句點。

總統蔡英文在英國倫敦政經學院(LSE)的博士論文,遭台灣大學法律系名譽教授賀德芬質疑真實性,英國「倫敦政經學院」今天發表聲明,證實蔡總統確實於1984年獲得法學博士學位,總圖書館的紀錄也證實當時收到一份論文副本。

蔡總統今天在臉書發文表示,她的母校LSE,在很多人的關心下,對她的博士學位與論文,正式發出聲明。聲明中很清楚地說明她的博士學位是真的,當初也有繳交博士論文到圖書館。

蔡總統表示,現在台灣的朋友,能透過國家圖書館,輕鬆下載她的博士論文,沒有任何限閱的問題。她也已經將論文電子檔授權給LSE圖書館,讓研究者在她的母校,也可以和台灣一樣方便閱覽。

蔡總統說,特別感謝LSE發表這份正式聲明,給在這段時間,不斷提醒、質疑她的學歷的人,有了最新的證據和答案。她也感到很抱歉,台灣惡質的政治文化,給母校帶來很多困擾。

她說,閉著眼睛的人看不到真相,遮住耳朵的人也聽不到實話。她想麻煩大家,幫她轉發出去,希望那些用錯假訊息抹黑她的博士論文、學歷以及LSE的事情,能夠劃下句點。(編輯:蘇志宗)1081009

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱