本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林昶佐:立委若連任成功 會思考未來拚縣市長

最新更新:2019/10/09 15:00

(中央社記者郭建伸台北9日電)無黨籍立委林昶佐今天接受廣播節目「POP 搶先爆」專訪時表示,如果他順利連任2020立委,就會思考未來拚縣市長,但未必是台北市,坦言現在都言之過早,因為要拚連任就很辛苦。

林昶佐以去年也沒有人事先猜到韓國瑜勝選高雄市長比喻,現在的政治環境不是像唸書一樣,一年級唸完就升二年級,畢業就去考研究所;他不排斥未來參選首長,但很難現在想像是哪座城市。

主持人邱明玉問網友稱想看到林昶佐對決時代力量立委黃國昌,他表示,這不曉得怎麼回答,畢竟台灣有22個縣市,且黃國昌也沒有說要選首長,他猜不到這個假設性問題。

至於未來是否會加入民進黨,林昶佐回應,連任後先看局勢,要是洪慈庸、陳柏惟都能當選,他會傾向成立新團體或是黨團;但如果只有他跟洪慈庸當選,沒辦法達到黨團成立人數的3或4人,屆時他會再跟洪慈庸討論。

此外,無黨籍台北市議員徐立信也擬披台灣民眾黨戰袍參選,對此,林昶佐說,台北市長柯文哲要在中正萬華推自己人,他能理解,但他不是很贊同剛當選的議員馬上就要選立委,「因為這就是韓國瑜模式」。

林昶佐說,他不會覺得錯愕,因為地方傳言已經好幾個月,只是會想「怎麼那麼多人想學韓國瑜?」(編輯:楊玫寧)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱