本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力不分區名單 將送黨員線上投票決定

最新更新:2019/10/23 19:57

(中央社記者郭建伸台北23日電)時代力量發言人陳志明表示,時代力量不分區立委將先由提名小組確認後,再送決策委員會討論;決策委員會半數決議通過後,再提交黨員網路線上複決,採包裹表決及簡單多數決。

時代力量的不分區名單,日前傳出有前台北市都市發展局長林洲民、市政顧問翟本喬、財經評論員姚惠珍,但林洲民已公開否認、稱不考慮。知情人士表示,時代力量有意將現任立委黃國昌列入第4或第6名,列為安全名單尾巴,希望能積極催票。

根據時代力量的2020政黨比例代表立法委員提名辦法,提名小組得徵詢決策委員、地方黨部主委、黨公職的意見,決定名單及排序後,再送決策委員會討論;經過決策委員會半數通過後,再交由黨員線上投票。

陳志明表示,只要是有效黨員都可參與不分區立委投票,有效黨員判斷標準是有無繳納黨費,目前有效黨員約2000多人,屆時採包裹標決。

至於何時會公布不分區名單及投票時程?陳志明表示,目前還沒確定,有些不分區人選是由主席或立委洽談,端看提名小組送出名單後,再決定後續時程。

記者詢問如何看待台灣民眾黨海選不分區立委,陳志明表示,不了解民眾黨運作,無法評論。

他說,過去時代力量籌備區域立委或議員時,也常有人表態自願,但時代力量得花很多時間確認對方的政治想法,比如台灣主權、婚姻平權是否跟黨的價值一致,坦言這比較花時間。(編輯:蘇龍麒)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱