本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳同佳案 馬辦:蘇貞昌造謠抹黑馬英九

最新更新:2019/10/25 10:35

(中央社記者謝佳珍台北25日電)前總統馬英九辦公室今天表示,堂堂行政院長帶頭造謠,含沙射影抹黑前總統,完全不提政府要如何處理發生在台灣的殺人命案還死者公道,只會滿腦子政治算計、滿嘴選舉語言,真是讓國人蒙羞。

媒體報導,港女命案凶嫌陳同佳可能大選後才來台投案。蘇貞昌上午在立法院受訪表示,馬英九的密友律師為凶手辯護、政協牧師居中跑腿,現在照妖鏡一照,魔鬼一一現形,政府步步為營是對的。

對於蘇貞昌的發言,馬英九辦公室上午透過新聞稿,批評蘇貞昌帶頭造謠,含沙射影抹黑馬英九。

馬英九辦公室表示,馬英九對本案的態度清楚一貫,就是要讓犯罪者受到應有的法律制裁。因此,若陳同佳願意來台投案,民進黨政府就不該以任何政治或技術性問題拒絕;至於與港洽談司法互助,可以雙軌進行,並不牴觸。

馬英九辦公室說,對於陳同佳來台投案,香港政府也應給予台灣必要協助,不該有任何政治考量。港府日前也說,會協助陳同佳投案,就請港府展現誠意,如何協助,台港都在看,千萬不要誤判情勢,否則造成犯罪者逍遙法外,港府也難辭其咎。(編輯:蘇志宗)1081025

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱