本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

否認不分區內定名單 國民黨:尚無人推薦吳敦義

最新更新:2019/10/29 17:12

(中央社記者王承中台北29日電)傳國民黨主席吳敦義、副主席兼秘書長曾永權、中常委姚江臨等6人列不分區安全名單,國民黨副秘書長兼組發會主委杜建德今天表示,外傳內定不分區名單絕對不是事實,目前未看到有人推薦吳敦義。

外傳國民黨不分區立委最初6人名單為吳敦義、曾永權、姚江臨、國民黨團總召曾銘宗、全國農田水利會會長林文瑞以及台南市議員謝龍介,且都位於安全名單內。國民黨台南市立委參選人蔡育輝表示,無法接受這樣的老人名單。

杜建德下午與媒體茶敘時表示,國民黨開始受理不分區立委推薦才進入第二天,目前也才收到兩份推薦表,所以外傳的內定不分區名單絕對不是事實,目前也未看到有人推薦吳敦義。

他說,為了要重返執政、撥亂反正,爭取國會過半及總統勝選是國民黨最大目標,所以不分區名單絕對會尊重專業領域,一定是以專業組為優先提名的對象,國民黨一定會提出亮麗的不分區名單,號召各界支持。

對於區域立委的選情,杜建德表示,目前剩下金門縣、台中市第3選區(后里、神岡、大雅、 潭子)、嘉義縣第2選區(山區)還未完成提名,最晚會在11月13日完成提名工作。其中,國民黨在苗栗、南投的立委選情有絕對優勢,但仍戰戰兢兢,北部占優勢,南部呈現五五波要努力,中部是決戰地區。

媒體詢問,如何看待韓陣營日前表示要在11月讓民調黃金交叉。杜建德指出,中央黨部不會擔憂,並認為韓國瑜的選情一定是逐漸升溫,今天的蘋果民調也顯示,韓國瑜民調有回升。民調起伏是選戰過程的重要參考,民調高不會高興,民調低也不會挫折,一切按照輔選步調,一步步達到目標。

杜建德表示,韓國瑜的青年選票確實沒有達到預期,會加強對年輕人的說明,國民黨跟年輕人的接觸還有很大改善的空間,韓國瑜現在也勇敢面對,直接與年輕人對答,若爭取到年輕選票,相信選情就會趨於穩健。(編輯:郭萍英)1081029

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱