本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝龍介:大選後競選黨主席

最新更新:2019/11/15 22:55

(中央社記者張榮祥台南15日電)國民黨不分區立委名單調整,台南市議員謝龍介從第11名改第15名,謝龍介今天說,明年1月11日大選投票後,他就啟動競選黨主席,研擬修改黨章,讓當選總統的韓國瑜兼任黨主席。

謝龍介指出,他尊重黨中央的不分區排序過程,從整個排序可以看到重視地方區域性的平衡,台南市立委參選人也都選得很辛苦。

他表示,他在台南為國民黨披掛上陣打了3次立委選戰,這次被總統參選人韓國瑜推薦競逐不分區,本來排在第11名,如今排到第15名,很多人錯愕,但大家要向前看,黨是一體的,是一個家庭,大家都是兄弟姊妹。

他說,為了國家,也為了要讓韓國瑜順利施政,大家再怎麼不滿意,拿到選票就罵幾聲,但還是要投給國民黨,只有韓國瑜當選,國民黨國會過半,韓國瑜才不會跛腳。

謝龍介表示,他可以不當立委,也會為國民黨奮鬥,但若國會不過半,韓國瑜會很孤單,令不出總統府,中華民國要改變就很困難,未來民進黨一定會惡搞。

他說,他不分區排到第15名,代表黨對韓國瑜的選情有信心,黨認為一定會過半,他也會全力以赴。

謝龍介今晚也告訴中央社記者,明年1月11日大選投票後,他就啟動競選黨主席,若是當選,他將研擬修改黨章,讓當選總統的韓國瑜兼任黨主席,救黨救國。(編輯:唐聲揚)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱