本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指遭政治老狐狸欺負 郭台銘駁:柯文哲嗜血成性

最新更新:2019/11/21 10:05
台北市長柯文哲(左)指郭台銘「對政治比較天真,常會被政治老狐狸欺負」。郭台銘20日回應,柯被記者堵麥克風,已經嗜血成性。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲(左)指郭台銘「對政治比較天真,常會被政治老狐狸欺負」。郭台銘20日回應,柯被記者堵麥克風,已經嗜血成性。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃旭昇新北20日電)台北市長柯文哲指郭台銘「對政治比較天真,常會被政治老狐狸欺負」。郭台銘今天回應,柯被記者堵麥克風,已經嗜血成性;稱呼媒體為鯊魚,卻每天餵鯊魚。

郭台銘下午到新北市板橋區拜訪前台灣省議會議長劉炳偉,以及劉的女兒、中國國民黨籍市議員劉美芳,同時參拜妙雲宮王禪老祖。對於台北市長柯文哲指郭台銘「對政治比較天真,常會被政治老狐狸欺負」,郭台銘接受媒體聯訪表示,柯文哲是一杯白水,是很直白的政治素人,但4年來也學得很快。

郭台銘說,柯文哲每天的工作就是被記者堵麥克風,已經嗜血成性,稱呼媒體為鯊魚,卻每天餵鯊魚。他不像柯文哲嗜血成性,因為他在板橋長大,希望替社會多做點事情。所以今天也聽柯文哲勸告,來請教老鄰居劉炳偉。

郭台銘說,每天都在做很多事情及公益,反問記者:「你看我有受委屈嗎?」近日他向諾貝爾和平獎得主、被譽為「窮人的銀行家」尤努斯(Muhammad Yunus)請益,如何將窮人銀行引進台灣,縮短台灣貧富差距,也有益於台灣年輕人創業。(編輯:孫承武)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱