本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

警消超勤制度違憲 人事行政總處:討論後修改

最新更新:2019/11/29 21:57

(中央社台北29日電)警消等業務性質特殊的公務員勤休方式及服勤超時補償等規定遭宣告違憲,行政院人事行政總處指出,由於涉及公務員服務法、公務人員週休二日實施辦法的修改,相關主管機關須先討論,才能決定後續的做法。

司法院大法官會議今天做出釋字第785號解釋,警消等業務性質特殊的公務員勤休方式及服勤超時補償等規定,因規範不足而違反憲法服公職權及健康權,相關機關應於3年內修正。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

行政院人事行政總處副人事長蘇俊榮受訪時表示,大法官給予3年的時間來修正,人事總處會跟考試院銓敘部等相關部會討論後續如何處理。

他說,相關的修改沒有那麼簡單,牽涉加班費的問題,還需要跟主計總處、行政院綜合規劃處討論。另外,警、消、醫療人員相關內規也須配合調整,像是警消有些做一休一、做二休二,服務縣市環境不同、規則也不同,也都需要討論。(編輯:楊凱翔)1081129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族