本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳宜民涉推女警 朱立倫籲誠摯道歉

最新更新:2019/12/08 12:14

(中央社記者余祥台北8日電)國民黨立委陳宜民日前到外交部抗議,涉強推及拍打便衣女警帽子,前新北市長朱立倫今天表示,陳宜民針對這件事情應該誠摯的道歉,做錯就要道歉。

立法院國民黨團多位立委6日到外交部抗議,要求外交部長吳釗燮說明蘇啓誠案,但在外交部門口遭警方攔阻,爆發推擠。

朱立倫上午出席國民黨立委參選人林奕華競選總部成立大會,接受媒體聯訪時表示,外交部這件事大家真正關心的是卡神楊蕙如這種闇黑力量對台灣民主的傷害,民眾應該要省思。

朱立倫說,外交部對待國會議員不能像滿清大衙門一樣,把門關起來不讓立委進大門,更別說是部長室了,另外,他也認為,陳宜民針對拍打便衣女警帽子一事應該道歉,做錯就要道歉。

朱立倫下午將在新北造勢場合與國民黨總統參選人韓國瑜合體,是否將接任全國競總主委,朱立倫說,等韓國瑜宣布,大家下午會看到國民黨團結在一起,拋下成見、拋棄自我。

至於新北市長侯友宜是否將接任新北競總主委,朱立倫說,大家下午拭目以待吧,不用急。(編輯:趙蔚蘭)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱