本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

工廠在中國有顧忌 時力募款小物雨傘找嘸人製作

最新更新:2019/12/11 18:11
時代力量中央黨部11日舉行記者會公告2020競選官方網站及首支募資影片,時代力量秘書長吳佩芸(右)同時公布選舉募款小物,包括杯墊、帆布袋及雨傘。中央社記者范正祥攝 108年12月11日
時代力量中央黨部11日舉行記者會公告2020競選官方網站及首支募資影片,時代力量秘書長吳佩芸(右)同時公布選舉募款小物,包括杯墊、帆布袋及雨傘。中央社記者范正祥攝 108年12月11日

(中央社記者范正祥台北11日電)時代力量秘書長吳佩芸今天爆料,許多廠商的製造工廠在中國,顧忌中國壓力,不接單製作時代力量印有「我正在推動社會進步」等字的募款小物黃色雨傘。

大選進入倒數最後一個月,小黨除了加強宣揚政黨理念爭取選民支持,也為了籌募立委選舉經費推出選舉小物。時代力量中央黨部今天舉行記者會公告2020競選官方網站及首支募資影片,同時公布選舉募款小物,包括杯墊、帆布袋及雨傘。

主持記者會的吳佩芸拿出設計圖卡,介紹印有「我正在推動社會進步」等字的時代力量選舉小物黃色雨傘時指出,時代力量洽詢了非常多廠商,結果廠商幾乎都以「製造工廠在中國,中國不准大批黃色雨傘製造出口、不准設計標語過於敏感、拒絕台獨政黨下單」為理由婉拒,導致時代力量目前的募款小物雨傘做不出來。

她說,甚至有廠商的「上級」直接指示,「訂單不可以接,接了就會被抓走。」

吳佩芸表示,「中國竟然會怕小小的黃色雨傘」,這實在是一件非常荒謬的事情。

她在記者會上呼籲,希望時代力量的支持者不但能夠在募款小物上幫忙,也希望台灣的朋友們幫時代力量一起尋找可以在台灣製作印有「我正在推動社會進步」等字、至少製作300枝黃色雨傘的廠商,一起完成時代力量進步價值的傳達。

吳佩芸說,希望讓黃色雨傘為時代力量及愛好自由民主的年輕朋友撐起希望。

她說,時代力量沒有財團和企業的大筆經費支持,而是透過一筆又一筆的小額捐款來實踐目標,希望透過競選小物和小額募款籌募立委選舉經費新台幣500萬元。

吳佩芸指出,時代力量希望籌募500萬元用來支應選舉宣傳行銷和參選人保證金。(編輯:楊凱翔)1081211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族