本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反滲透法三讀 政院:有助防堵中國對台惡意滲透

2019/12/31 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北31日電)立法院會今天三讀通過反滲透法。行政院發言人Kolas表示,法案通過後,將有助防堵中國對台灣的惡意滲透;行政團隊將針對通過後的反滲透法版本,進一步提出相關作業與便民措施,守護台灣民主。

立法院會經過近5小時的表決,三讀通過反滲透法,明定任何人不得接受滲透來源指示、委託或資助,捐贈政治獻金、違法從事競選活動,也不得就涉國安、機密的國防、外交、兩岸事務進行遊說。

對此,Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)向中央社記者表示,政府的責任是守護國家主權、維護人民安全;行政院尊重立法院審議,也欣見「反滲透法」在多數民意的支持下三讀通過。

她說,法案通過後,將有助於防堵中國透過各種手段對台灣的惡意滲透,同時,不會妨礙台灣與中國人民之間合法的商業、教育、文化、宗教、觀光旅遊等交流活動。

Kolas指出,行政團隊將針對三讀通過後的反滲透法版本,進一步提出相關作業與便民措施,與台灣人民共同守護台灣民主、自由。(編輯:林淑媛)1081231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
反滲透法通過 台商會長:政府未傾聽廣大民意
172.30.142.110