本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反滲透法三讀 國民黨:威權法律讓自由民主倒退

2019/12/31 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北31日電)立法院今天三讀通過反滲透法,國民黨表示予以最嚴厲譴責,反滲透法是違憲惡法,民進黨卻一意孤行以多數暴力通過這部凸顯綠色恐怖的威權法律,讓中華民國的自由民主倒退。

立法院會今天經過近5小時的表決,三讀通過反滲透法,明定任何人不得接受滲透來源指示、委託或資助,捐贈政治獻金、違法從事競選活動,也不得就涉國安、機密的國防、外交、兩岸事務進行遊說。

國民黨下午發布新聞稿表示,反滲透法是違憲惡法,在各界對法案內容普遍有深切疑慮下,民進黨卻一意孤行,以多數暴力通過這部凸顯綠色恐怖的威權法律,民進黨讓中華民國的自由民主倒退。

國民黨表示,籲請全民一起反抗惡法,一起抵制惡法。國民黨必將窮盡一切手段,遏止民進黨以違憲濫權的惡法侵害人民自由。

國民黨指出,維護中華民國的國家安全是最重要的,也是全民共同奮鬥的目標,反對任何對中華民國的滲透,但民進黨版的反滲透法條文模糊不清,容易陷人於罪。如此重大的法案,民進黨卻不容許理性溝通,不經委員會審查逕付二讀,總統蔡英文多次下令限時通過,赤裸裸展現民進黨毀憲亂政的作風。

國民黨表示,反滲透法在一天之內強渡關山,不但忽視立法程序正義,更是棄廣大台商、台生與對岸往來的人民權益於不顧,國民黨表示強烈反對、遺憾,對於法案通過後衍生的法律窒礙難行,以及對人民自由的負面衝擊,民進黨應負最大的責任。

國民黨指出,民進黨急於在本屆立法院會期末最後一天完成立法,全然是選舉考量,而不是真正為了國家安全。反滲透法的通過,開啟民進黨威權大門,為綠營打擊異己提供新工具,何況新民意即將產生,民進黨卻急於通過反滲透法,完全是選舉考量,展現了獨裁的本質。(編輯:林淑媛)1081231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
反滲透法三讀 政院:有助防堵中國對台惡意滲透
172.30.142.66