本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜接連爭議發言 宋楚瑜質疑可否領導國家

最新更新:2020/01/06 13:41
中國國民黨總統候選人韓國瑜稱黑鷹直升機失事是「國運不昌隆」等,引發爭議;親民黨總統候選人宋楚瑜(圖)6日接受媒體聯訪時說:「這樣的人能繼承國民黨過去的光榮傳統、可以領導國家嗎?」中央社記者楊思瑞攝  109年1月6日
中國國民黨總統候選人韓國瑜稱黑鷹直升機失事是「國運不昌隆」等,引發爭議;親民黨總統候選人宋楚瑜(圖)6日接受媒體聯訪時說:「這樣的人能繼承國民黨過去的光榮傳統、可以領導國家嗎?」中央社記者楊思瑞攝 109年1月6日

(中央社記者楊思瑞台南6日電)中國國民黨總統候選人韓國瑜稱黑鷹直升機失事是「國運不昌隆」等,引發爭議;親民黨總統候選人宋楚瑜今天說:「這樣的人能繼承國民黨過去的光榮傳統、可以領導國家嗎?」

一架黑鷹直升機2日在新北市與宜蘭縣交界山區失事,韓國瑜昨天說,「幾十年的中華民國建軍史也沒發生過參謀總長因公殉職,中華民國國運也不昌隆,台灣到底是得罪誰,台灣是中邪,還是生病了」。

宋楚瑜上午前往台南市新市區參訪南茂科技股份有限公司,在南茂董事長鄭世杰等陪同下進大廳後,短暫接受媒體聯訪表示,台灣的這種口水回題還是要好好解決,他再次哀悼為國捐軀將士,也慰問罹難者家屬。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於韓國瑜日前辯論指前總統蔣經國是五短身材,宋楚瑜說,現在最憂慮不是口水問題,而是國民黨截至目前腦筋還沒轉過來。他要嚴正對國民黨說,韓國瑜講這些話的嚴重性、污辱蔣經國,他憤怒國民黨至今沒向蔣經國道歉。

宋楚瑜說,這不是國民黨基層人士不了解,是高層到現在還在鬥,鬥到讓台灣繼續向下沉淪。台灣有現在的經濟發展是靠努力,但領導很重要,他講這些話是再給國民黨一次機會,投票給宋楚瑜,重新找回台灣希望。(編輯:李明宗)1090106

親民黨總統候選人宋楚瑜(右2)6日前往台南市新市區參訪南茂科技股份有限公司參訪,南茂董事長鄭世杰(前左)接待陪同。中央社記者楊思瑞攝  109年1月6日
親民黨總統候選人宋楚瑜(右2)6日前往台南市新市區參訪南茂科技股份有限公司參訪,南茂董事長鄭世杰(前左)接待陪同。中央社記者楊思瑞攝 109年1月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族