本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卓榮泰:蔡總統若需要提前回任黨主席將全力配合

最新更新:2020/01/14 13:02

(中央社記者葉素萍台北14日電)民進黨主席卓榮泰今天說,希望黨部人事盡早定下來,雖然他的任期到5月19日,但若總統有需要彈性調整,建議蔡總統可以提前回任黨主席,黨部也會全力配合。

總統蔡英文以817萬票高票連任後,依黨章規定,在5月20日兼任民進黨主席,重掌黨務。

卓榮泰11日在勝選之夜的國際記者會指出,他擔任黨主席的任期到今年5月19日,根據民進黨黨章,總統蔡英文是當然的黨主席,民進黨當初提名蔡總統再度參選時,他就已說過,希望蔡總統能以最快速度回來主持黨的會議。

卓榮泰今天受訪指出,他在國際記者會表達的態度沒有改變;蔡總統目前正布局立法院,行政院人事現在也已經安定下來;等到立法院、行政院人事底定,他也希望黨部人事盡早定下來,雖然他的任期是到5月19日,但若總統有需要彈性調整,建議蔡總統可以提前回任黨主席,黨部會全力配合。

卓榮泰說,當初他接任黨主席時,黨部人事有因應選舉而「變陣型」,增設一些組織,架構扁平化;黨務主管有些是政務任用,隨黨主席同進退,有些主管是依照契約,到1月底離職。(編輯:林淑媛)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱