本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黨改革與主席選舉 朱立倫:年假結束前會報告

最新更新:2020/01/22 17:10

(中央社記者劉冠廷台北22日電)國民黨預計3月7日補選黨主席,前新北市長朱立倫今天表示,對於國民黨未來改革方向以及主席改選,他會利用年假期間,彙整思考,年假結束前,會向大家做一個完整報告。

國民黨在2020總統、立委選舉大敗後,吳敦義請辭黨主席,預計在3月7日補選新任黨主席,青壯派接班、世代交替的聲浪四起。國民黨內青壯派代表之一的立委江啟臣今天在受訪時說,不會缺席黨內改造工作,但自己應該在什麼位置發揮最大貢獻,過年會好好思考,1月31日前會有答案。

而另一位也是黨內期待能夠帶領國民黨的朱立倫,下午則是與已表態參選黨主席的前國民黨副主席郝龍斌會面,隨後朱立倫發表聲明表示,從1月11日晚上南下會見高雄市長韓國瑜、前國民黨主席洪秀柱時,他就已當面表達國民黨改造的重要性,「改造比改選重要」,兩位當下皆表示高度認同。

朱立倫指出,這段時間他與不同世代好多朋友見面,共同關心國民黨未來的改造,對此廣泛徵詢各方意見,交換想法,凝聚共識。他要再次強調,黨的改造比改選重要,改造千頭萬緒,需要大家「分進合擊、共同承擔。」

朱立倫說,對於國民黨未來改革方向以及主席改選,他會利用年假期間,彙整思考,年假結束前,會向大家做一個完整報告。(編輯:紀淑芳)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱