本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媽祖遶境爭議 卓榮泰盼政府訂通則讓大家依循

最新更新:2020/02/26 14:39

(中央社記者葉素萍台北26日電)大甲鎮瀾宮擬如期籌辦媽祖遶境活動,民進黨主席卓榮泰今天說,疫情尚在、暫停遶境,「反倒是神明給我們的慈悲與智慧」;他並期待政府訂定通則,讓大家有所依循。

武漢肺炎疫情延燒,大型活動是否舉辦引起關注,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天表示,大甲媽祖遶境活動,在政府未建議前,擬如期籌辦,但首次取消千桌起駕宴等3大活動,節省下來的經費捐新台幣3000萬元給中央疫情中心使用。

卓榮泰下午在民進黨中常會前受訪指出,這個時候疫情尚在,暫停遶境,「反倒是神明給我們的慈悲與智慧,我們應該往這個方向去想。」

他說,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌主持的政府,絕對是一個會做事、肯負責任的政府,他也期待政府能夠訂定一套通則,讓大家有所依循。

卓榮泰表示,在這個時候,民眾無論是口罩、防疫物資的取得,都一再地以國家內部安全第一為考量,他希望所有團體的負責人也要有同理心,此時大家能夠不做太多的堅持,一同投入防疫工作,才是全民所需。(編輯:謝佳珍)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱