本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍肯定指揮中心提升一級開設 盼朝野合作防疫

最新更新:2020/02/27 13:51

(中央社記者余祥台北27日電)武漢肺炎疫情蔓延,行政院長蘇貞昌今天宣布,中央疫情指揮中心提升至一級開設。國民黨肯定政府從善如流,也期盼在疫情嚴峻的當前,政府能以開放正面態度看待各方建言,朝野共同合作防疫。

國民黨文傳會代理主委王育敏透過新聞稿表示,國民黨立院黨團在17日召開記者會,呼籲政府抗疫從嚴,將中央疫情指揮中心升級至一級開設,以統整防疫決策,但這般善意的建言,當時卻受到民進黨一片酸言批評。

王育敏強調,在全球關注疫情、採行各項積極措施嚴加防疫的此時,政府對於各方的防疫建言都應正面看待。但從日前立院審議紓困條例的過程,以及防疫指揮中心是否一級開設等議題都可看出,民進黨對在野黨的正向建言,似乎第一時間是以全盤否定的態度對待。

國民黨呼籲政府理性看待在野黨正面建言,讓朝野共同努力防疫不是僅止於口號。(編輯:紀淑芳)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱