本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日台協會:將戰勝疫情辦東奧 與台灣一起加油

最新更新:2020/03/25 16:16

(中央社記者游凱翔台北25日電)武漢肺炎在全球、日本蔓延,東京奧運將延至明年舉辦。日本台灣交流協會今天表示,日本將克服困難作為人類戰勝傳染病的證明,並成功舉辦東奧,也希望日台一起加油。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球、日本持續蔓延,日本首相安倍晉三24日與國際奧林匹克委員會主席巴赫通話後,巴赫表達完全同意奧運延後一年,雙方合意最晚在明年夏天舉辦。

日本台灣交流協會今天在臉書粉絲團上發文表示,預定今年夏天舉辦的東京奧運確定延期,現在世界正同心對抗新型冠狀病毒,日本必將克服困難,作為人類戰勝傳染病的證明,於明年成功舉辦東京大會。

日本台灣交流協會也說,希望在2021年舉辦的「TOKYO2020」,能夠讓日本、台灣、世界各國的選手們,於賽事中發揮百分之百的實力,也希望能讓期待奧運已久的台灣朋友們打從心底盡情享受這場盛會,「朝向東京奧運,日台一起加油」。(編輯:林興盟)1090325

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱