本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨建議指揮官蘇上陳下 柯文哲:不用這樣

最新更新:2020/03/26 16:11
台北市長柯文哲26日出席雙北合作交流平台會議,被問及民眾黨建議指揮官應「蘇上陳下」,柯文哲表示,不用這樣、等他們兩人意見一致再說明就好。中央社記者張新偉攝 109年3月26日
台北市長柯文哲26日出席雙北合作交流平台會議,被問及民眾黨建議指揮官應「蘇上陳下」,柯文哲表示,不用這樣、等他們兩人意見一致再說明就好。中央社記者張新偉攝 109年3月26日

(中央社記者陳怡璇台北26日電)台北市長柯文哲今在雙北合作交流平台會議,被問及民眾黨建議指揮官應「蘇上陳下」,柯文哲表示,不用這樣、等他們兩人意見一致再說明就好,與中央齊心防疫。

台北市長柯文哲與新北市長侯友宜今天出席雙北合作交流平台109年度市長層級會議,討論合作項目與防疫工作等。

媒體提問是否感到「順時鐘壓力」,柯文哲與侯友宜先互推麥克風,柯文哲隨後表示「不要講那麼嚴重啦,我們都擁護中央政府」。

由柯文哲擔任黨主席的台灣民眾黨昨天則在臉書發文表示,武漢包機一事行政院長蘇貞昌與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(衛福部長)意見不合,建議蘇貞昌應親自指揮。媒體追問是否應「順蘇貞昌」,柯文哲說「沒問題啊,我們都很認真做事」,並說國家有危險的時候成熟應戰、政治口水少一點,「一個月後要口水戰再來」。

柯文哲並表示,昨天看到發文之後有打給黨團問怎麼回事,並說若蘇貞昌與陳時中意見不一樣,請他們意見一致或是討論完說明就好,「不能說一道菜你不喜歡,叫人家整個廚房都換掉」,不用這樣。

侯友宜則說,如何把防疫做到最到位,一定會跟中央齊步往前走,「柯市長也不是什麼口水不口水,都很認真作戰、我們都並肩作戰」。(編輯:李亨山)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱