本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唐鳳親測超商取口罩續訂下一輪 流程僅花55秒

最新更新:2020/04/03 13:03
口罩實名制2.0將於4月下旬推出「取口罩兼續訂下一輪」的新功能。身為技術團隊成員,行政院政務委員唐鳳也參加封測。(中央社檔案照片)
口罩實名制2.0將於4月下旬推出「取口罩兼續訂下一輪」的新功能。身為技術團隊成員,行政院政務委員唐鳳也參加封測。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北3日電)行政院政務委員唐鳳今天表示,口罩實名制2.0將於4月下旬推出「取口罩兼續訂下一輪」的新功能。身為技術團隊成員,她也參加封測,整個續訂流程,從頭到尾只花55秒就完成。

口罩實名制2.0第三輪自1日開放登記,唐鳳上午在臉書粉絲團發文表示,「口罩實名制 2.0」即將於4月下旬推出「取口罩兼續訂下一輪」的新功能。

她指出,從月初開始,全國一萬多間超商的店員、健保署與關貿公司的人員,都在緊鑼密鼓進行封測,確保新功能正式推出的時候,大家都會感到更便利、更穩定。

唐鳳表示,作為技術團隊的一分子,她在2日參加了封測。唐鳳也上傳一段影片,分享「店員視角」下的封測流程。

根據唐鳳上傳的影片顯示,先到超商機台輸入這期預購口罩的取貨序號10碼,及身分證字號後4碼後,依螢幕指示操作後,就會印出這期預購口罩的取貨單,隨後螢幕也會出現是否要續訂下一期口罩,按下續訂後,並於讀卡機處插入健保卡,待讀卡機指示燈亮起,按下同意,下一期續訂紀錄單便會印出,上面有查詢碼、門市代碼,從頭到尾只花55秒,就完成續訂。

另外,唐鳳也提醒,為保護個資,如同現行「健保卡查詢地方稅」功能,超商的事務機只能驗證身分證號及卡片是否有效,沒有開啟任何其他存取權限,無法看到就醫紀錄。(編輯:林興盟)1090403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀