本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷免二階過關 楊秋興籲韓國瑜知所進退馬上辭官

最新更新:2020/04/07 19:58
前高雄縣長楊秋興被控妨害名譽,7日由律師陪同,以被告身分至高雄地檢署出庭應訊,並向媒體出示傳票。中央社記者程啟峰高雄攝 109年4月7日
前高雄縣長楊秋興被控妨害名譽,7日由律師陪同,以被告身分至高雄地檢署出庭應訊,並向媒體出示傳票。中央社記者程啟峰高雄攝 109年4月7日

(中央社記者程啟峰高雄7日電)罷韓二階連署過關,前高雄縣長楊秋興今天呼籲,高雄市長韓國瑜要知所進退,馬上辭官放過高雄市,不要再讓市政空轉,也可節省罷韓投票作業公帑,讓高市財政窘境不再雪上加霜。

楊秋興去年8、9月分別舉行記者會及透過臉書反對韓國瑜選總統,更批評他是「草包」,是「小三、酗酒進行式」;韓國瑜去年底在台北地檢署控告楊秋興妨害名譽,案經北檢移轉管轄高雄地檢署偵辦,雄檢今天下午首度開庭。

楊秋興下午在律師洪條根陪同下至雄檢出庭應訊,韓國瑜則未現身,委由律師出庭。

楊秋興出庭後接受媒體聯訪指出,自己去年講的是實話,但國民黨聽不下去,還開除他的黨籍,如今總統選完了,也證明他當時講的是實話,「講實話還挨告」,也令他十分意外。

另外,針對今天下午確定罷韓二階連署過關,楊秋興說,韓國瑜如有智慧就應知所進退,第二階段有數十萬市民連署要罷韓,韓國瑜應現在就辭官,瀟瀟灑灑不留遺憾,否則屆時進入第三階段罷韓投票,若被罷免就很難堪。

楊秋興也呼籲,韓國瑜放過高雄市和國民黨,馬上辭官,不要再讓高雄市政空轉,也可節省罷韓投票作業公帑,讓高市財政窘境不致雪上加霜。

另外,洪條根也呼籲韓國瑜,這件案子是選舉官司,且屬告訴乃論,韓國瑜若有智慧,如今選完了應馬上撤告,以免「越挖越臭」。

高市新聞局長鄭照新回應,市長專心市政防疫,會以捍衛市民權益為重。但這件官司並非市政議題,且已進入司法程序,為尊重司法專業不多評論。(編輯:洪學廣)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱