本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應罷韓 國民黨中常委:全力幫韓國瑜拚市政

最新更新:2020/04/07 21:54

(中央社記者劉冠廷台北7日電)罷韓第二階段連署今天過關,國民黨呼籲中選會,應先就第一階段疑似違反規定先行連署釋疑。中常委黃紹庭則建議黨中央,應做民調,讓高市府知道民眾反感的點在哪,才能對症下藥。

高雄市選委會今天傍晚宣布,罷韓二階連署完成查對過關,將送交中選會。面對罷韓二階段過關,國民黨立法院黨團在上午則是先行召開記者會,質疑民間團體發起罷免連署時間,早在高雄市長韓國瑜就任滿一年前開始連署,有違反公職人員選罷法之虞,呼籲中選會必須保持行政中立,堅守公正超然立場,對於不合格的連署書必須剔除。

國民黨文傳會主委王育敏也說,現階段應先回過頭,針對第一階段的問題,中選會做為獨立的機關,應非常審慎的看待疑似偷跑的問題,先進行處理;她強調,程序正義是非常重要的,若第一階段出現瑕疵與爭議,就必須重來,中選會不能躲,或用模糊的方式回避這件事。

身兼高雄市議員的國民黨中常委黃紹庭則表示,現階段就是先全力幫韓國瑜拚市政,讓市民有感,也要呼籲高雄市民用理性的態度,來看待韓國瑜的政績;目前是防疫期間,也呼籲中選會最終能做出明智的決定,例如防疫期間,是否還要舉辦投票等。

黃紹庭也向國民黨中央建議,黨中央可做個民調,去分析市民不滿韓國瑜的原因在哪,讓方向出來,提供給高雄市政府知道,民眾在哪個部分有情緒,才能對症下藥,比如說當知道民眾對哪些局處首長不滿意,不是就可以馬上處理。

一位不願具名的國民黨中常委表示,黨中央目前應該就是儘量去配合韓國瑜,看韓國瑜有何需求,黨中央就進行相關的協助,畢竟整個狀況與氣氛,韓國瑜是最了解的,這件事要炒熱還是低調,應該由高雄市府做決定。(編輯:蘇龍麒)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱