本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓案洪秀柱主戰 籲支持者投反罷票

最新更新:2020/05/12 19:37

(中央社記者余祥台北12日電)高雄市長韓國瑜罷免案6月6日投票,前國民黨主席洪秀柱在臉書發文呼籲支持者出門投下反對罷免票。對此,國民黨發言人洪于茜表示,這是洪秀柱對於韓國瑜的支持,黨中央尊重。

面對罷韓案,國民黨和韓國瑜陣營目前為止採低調作法,避免激化藍綠對立。黨主席江啟臣今天受訪時表示,黨中央會全力協助韓國瑜,但具體作法不便對外說。

近日有黨內人士建議,韓陣營應該動員反罷免者出門投票,與支持罷免者奮力一搏,否則若一直採守勢只是坐以待斃,把生死權交在他人手中。

洪秀柱昨天深夜在臉書發文指出,看中選會所公布的高雄市長罷免理由書,具體的理由除了韓國瑜去年參選總統之外,並沒有其他具體的理由,簡單說主要的罷免理由就是不喜歡韓國瑜。

她質疑,不喜歡一個人,可以成為支持罷免一個人的理由嗎,這樣是民主,還是破壞民主的民粹;因為不喜歡而罷免一個剛滿一年的首長這不是民主,而是政治鬥爭。

洪秀柱說,高雄市歷經民進黨長期執政有許多弊病,發生許多令人難以理解的資源分配問題,包括氣爆善款不當使用等5大弊案。

她說,為了高雄未來,為了反貪腐,讓清廉這個基本價值留在高雄市政府,讓願意做事的人好好做事,她反對高雄市長罷免案,要讓已經連任的民進黨政府了解,高雄人不歡迎貪腐集團班師回朝。

對此,國民黨發言人洪于茜說,黨中央會持續與高雄市政府充分溝通,但也呼籲民眾疫情當前防疫不可鬆懈,應該避免大型聚會。(編輯:謝佳珍)1090512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀