本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

罷韓廣告被拆出招反制 高壓水槍噴出666投票罷

2020/5/9 09:22(5/9 11:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄9日電)罷韓團體反制高市府拆罷韓看板,繼日前在大樓牆面投影罷韓廣告,昨天深夜又以高壓水槍在四維行政中心前人行道地板噴洗出「666投票罷」字樣,警方到場勸阻及蒐證但未能制止。

這項活動發起人、台灣基進高雄黨部新聞部主任黃柏翔表示,為反制高市府選擇性執法火速拆除街頭罷韓看板、封殺罷韓聲音,繼日前Wecare高雄以牆面投影方式設立拆不掉的看板,台灣基進這次又以高壓水槍洗地板方式在人行道「刻字」,留下難以消除的罷韓聲音。

黃柏翔說,為抗議高雄市長韓國瑜的一言堂,罷韓團體用各種創意宣傳罷免,這次「洗地板」行動是支持者建議的,「洗地板」方式沒違法,也不會破壞公物,宣傳效果大,路過的人都可以看到,這也象徵替高雄大掃除,期待6月6日後高雄萬象更新。

黃柏翔並表示,選在高市府前漏夜「洗地板」是為向市府展現市民追求民主自由、絕不屈服威權的決心,今天上午大批罷韓志工也將人手拿著罷韓看板,走上街頭、各大路口展現罷韓民意。

市府新聞局對此表示,環保局清潔人員維護市容整潔很辛苦,希望政治運動團體可以體諒他們辛苦,尤其清潔人員不乏為人母親,請讓她們可以安心過母親節。

轄區苓雅警分局指出,昨天深夜第一時間接獲檢舉後,即派員到場勸導、蒐證並維護現場秩序,但對方仍執意做下去。至於此舉有無違法,由於無前例可循,將再研議如何處置。(編輯:方沛清)1090509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
罷韓6/6投開票 1823所洽借達標
172.30.142.14